В Запорожье «накрыли» кафе с игровыми автоматами

logo
В Запорожье «накрыли» кафе с игровыми автоматами - главная фотография

 В Запорожье вскрыта деятельность нелегального игрового зала. Игровые автоматы, запрещенные в нашей стране со времен Юлии Владимировны, были установлены в центре Запорожья, в кафе «Вираж», расположенного на главной улице города по адресу проспект Ленина 6-б. Факт выявления этого рассадника азарта, прижившегося в малозаметном кафе в июле 2011 года, признали за собой транспортная прокуратура и ОВБ на Приднепровской железной дороге ДВБ МВД Украины. 
 В ходе проверки установлено, что игнорируя Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине», неустановленные лица организовали в помещении вышеозначенного кафе игровой зал, где в течение полугода подпольно промышляли игорным бизнесом. Транспортная прокуратура по данному факту возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины.
 Однако, в сфере борьбы с противозаконным игорным бизнесом наши правоохранители блюдут странную непоследовательность и избирательность. Для ищущих подвигов в сфере борьбе с нелегальными субъектами игрового бизнеса мы, как впрочем и многие из наблюдательных рядовых запорожцев, можем начертать целых список адресов, где под разными вывесками или вообще без них успешно функционируют залы игровых автоматов. Причем самые «непоколебимые» из них расположены в непосредственной близости от районных РОВД. К примеру, в Заводском районе – в районе улицы Глазунова ( три минуты ходьбы до районной милиции) – сразу два. Один - в рядах здешнего рынка – без вывески, но с завешенными от постороннего глаза стеклами дверного проема.  Другой клуб – вполне откровенный, с понятными логотипом и призывными огнями «Лас-Вегаса». В Шевченковском районе «Клуб розваг» находится, пардон, под самым носом у РОВД, что избавляет ситуацию иллюзий о милицейском неведении. Не говоря уже о более элитных азартных организациях, с совсем иными ставками и денежными оборотами. В одном из таких, расположенных на проспекту Ленина в районе Малого рынка сын известного запорожского нардепа регулярно выигрывает и спускает целые состояния. 
Чем объяснить живучесть и не интересность для правоохранителей многих незаконных объектов игорного бизнеса? Не станем делать выводов, поделимся лишь информацией, доставшейся нам по знакомству от крупье одного из клубов: «Нас не трогают, потому что мы им платим». Без комментариев.

Оставить свой комментарий: