Забзалюка могут засудить за взятку

logo
Забзалюка могут засудить за взятку  - главная фотография

Депутат Роман Забзалюк должен понести ответственность за действие, имеющее все признаки уголовного преступления. Такое мнение высказал в ходе прямого эфира на радио Эра FM народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.
«За уголовное преступление нужно нести ответственность. И это касается любого чиновника, независимо от политической окраски, - имеет ли он отношение к Партии регионов, бютовец или свободовец, неважно», - цитирует Лукьянова его пресс-служба.
Народный депутат не сомневается, что речь идет именно о взятке.
«Факт есть факт, статус этих денег - взятка, и человек, который получил их, пойман на горячем, не имеет права иметь представительский мандат и вообще занимать руководящие должности и находиться на государственной службе», - подчеркнул он.
Напомним, в декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию «БЮТ-Б», не объяснив причину. Руководство фракции также не смогло дать конкретного ответа, отметив лишь, что против Забзалюка, возможно, были предприняты репрессионные действия. Однако, 10 января, во время открытия сессии Верховной Рады после рождественских каникул спикер ВР Владимир Литвин объявил, что Забзалюк перешел в депутатскую группу «Реформы ради будущего».
Позже Забзалюк сообщил о том, что вышел из «БЮТ-Б» для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций парламентских выборов.
Им была сделана аудиозапись разговора с лидером фракции «Реформы ради будущего», в которой фигурируют суммы денег, которые депутаты получают за переход во фракцию.
В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту фракцию он получил $ 450 тыс.
Позже в БЮТ заявили, что все материалы, включая деньги с отпечатками пальцев, будут переданы в Генпрокуратуру.
Рыбаков дал Забзалюку время до понедельника, 13 февраля, чтобы тот вернул деньги.


Оставить свой комментарий: