Среди запорожских чернобыльцев вычислили «примазавшегося»

logo
Среди запорожских чернобыльцев вычислили  «примазавшегося»  - главная фотография

 Запорожские борцы с экономическими преступлениями разоблачили гражданина, который притворялся инвалидом Чернобыля. За скромное вознаграждение в размере 300 американских долларов, щедро уплаченное чиновнику межведомственной комиссии по установлению причинной связи заболеваний, инвалидностей и смертей с воздействием вредных последствий аварии на ЧАЭС, предприимчивый мужчина внес «редакторскую правку» в документы и легким движение руки стал "военным инвалидом-ликвидатором". Родина-мать, не подозревая подлога, заботливо приняла лжеца под свое крыло в виде финансового обеспечения. Без доли сомнения лже-инвалид-ликвидатор получил от государства пенсионных выплат на общую сумму около 90 тысяч гривен, 
  В отношении липового чернобыльца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369 Уголовного Кодекса Украины (Дача взятки). За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет, и возможно с конфискацией имущества. Личность чиновника, взявшего взятку и пошедшего на подлог документов, устанавливается. 
 Как известно команда «прошерстить» ряды чернобыльцев была спущена из «центра» соответствующим структурам всех регионов Украины в конце минувшего года, в аккурат после нашумевших чернобыльских протестов под стенами Парламента. Причем желание отцов отечества проверить и перепроверить подлинность документов получателей пособий вызвала одобрительный гул в чернобыльских организациях. Общественные лидеры сами не раз заявляли, что несмотря на историческое отдаление событий на ЧАЭС, число чернобыльцев, получающих бюджетные пособия, с каждым годом необъяснимо растет.

Оставить свой комментарий: