Оппозиционеры нашли нового кандидата в комитет по свободе слова

logo
Оппозиционеры нашли нового кандидата в комитет по свободе слова  - главная фотография

Народный депутат, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Олесь Доний предлагает парламенту назначить председателем комитета по вопросам свободы слова и информации депутата от НУНС Юрия Стеця.
Об этом говорится в проекте постановления №10029, зарегистрированном в Раде 9 февраля.
В пояснительной записке к проекту автор напоминает, что должность председателя этого комитета является вакантной, а согласно договоренности между фракциями данная квота принадлежит оппозиции.
Доний считает, что морально-деловые качества и опыт работы Стеця, который является секретарем комитета по свободе слова, могут позволить ему возглавлять данный комитет.
Напомним, 13 января Рада уволила депутата от фракции «Блок Юлии Тимошенко-«Батькивщина» Андрея Шевченко с должности председателя этого комитета по инициативе первого заместителя председателя комитета, депутата от фракции Партии регионов Елены Бондаренко. Она обвинила Шевченко в подделке документов, превышении полномочий и политизации работы комитета.
9 февраля Верховная Рада отказалась назначить Шевченко председателем комитета.
За него проголосовали 152 депутата при необходимых 226.
ПР заявила, что готова поддержать любую, предложенную БЮТ-Б или оппозицией в целом, кандидатуру на должность председателя комитета, кроме Шевченко.

Оставить свой комментарий: