До конца февраля в Украине потеплеет

logo
До конца февраля в Украине потеплеет - главная фотография

До конца февраля в Украине сохранится зимний режим погоды, температура будет постепенно повышаться, а снегопадов синоптики не предвидят.
Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра Виктория Бойко.
«Соответственно, все процессы, связанные с повышением уровня воды в реках Украины, начнутся не раньше середины марта», - уточнила эксперт.
Относительно рек в Карпатах и ожиданий паводка в этом регионе Бойко подчеркнула, что здесь давать прогнозы более чем на 5 суток нельзя – регион один из наиболее паводкоопасных на территории восточной Европы и ситуация там может измениться очень быстро – от нормальной до катастрофической.
«Предвидеть паводки за 10 дней в этом регионе невозможно, мы может прогнозировать ситуацию только на более короткий срок, несколько дней», - пояснила метеоролог.
Также Бойко отметила, что в бассейнах рек Закарпатья в настоящее время снежный покров составляет 90-140 мм, а в бассейне р.Днепр «снега очень немного - 46-48 мм.».
По словам эксперта, если не будет дождей во время таяния снега, такое его количество «не приведет ни к каким экстремальным ситуациям».
Напомним, по прогнозам синоптиков, на сегодняшний день в Украине нет угрозы наводнений или серьезных паводков с приходом оттепели.

Оставить свой комментарий: