Средняя зарплата запорожцев не дотягивает до всеукраинских показателей

logo
Средняя зарплата запорожцев не дотягивает до всеукраинских показателей - главная фотография

 По информации начальника Департамента по финансовой и бюджетной политике Запорожского городского совета Валентины Малыш, и расчета девяти месяцев 2011 года средняя заработная плата в Запорожье составила 2 742 гривны. Таким образом, промышленный центр Украины, являясь один из основных наполнителей государственной казны, не дотянул уровня средней заработной платы до всеукраинского показателя на 58 гривен. Ибо, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, средняя зарплата штатного работника в декабре 2011 г. в Украине составила 2 800 гривен. Глава правительства не без гордости заявил, что это хоть не много, как хотелось бы, однако уже 1,6 тысяч гривен, как было еще в декабре 2010. 
 В это же время, средняя зарплата жителей украинской столицы составила по данным на август 2011 года – 4 171 гривна. Так что Запорожью, с его «заводами и пароходами» в этом смысле еще расти и расти.  
 Проблемой для Запорожья остаются задолженности по заработной плате. По данным статистики, общий объем долга предприятий перед своими сотрудниками на начало 2012 года составляет 11,6 млн грн, причем 10,3 млн грн приходятся на государственный сектор. Вопрос «где возьмем?» безнадежно висит на предприятиях-банкротах. Потонувшие в бурных волнах рыночной экономики предприятия должны своим сотрудникам более 25 млн.гривен.

Оставить свой комментарий: