Россия может запретить и другие украинские сыры

logo
Россия может запретить и другие украинские сыры - главная фотография

Количество украинских сыров, запрещенных в России может увеличиться. Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает "ZN.UA".
"Пока речь идет о трех предприятиях. Но если нам попадется продукция других производителей, которая не соответствует российским требованиям, значит и они добавятся в этот список", - сказал он.
"Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию какого угодно качества, по каким хотят документам, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям", - добавил он.
Ранее стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора лично проверят украинские предприятия, которые производят сыры, поставляемые на территорию России.
В то же время, как сообщил журналистам министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, поставку сыров в Россию запланировано возобновить в течение 10-12 дней.
"Мы должны привести продукцию этих предприятий в соответствие с техническим регламентом и нормативными документами РФ. Мы рассчитываем в течение 10-12 дней возобновить поставки сыра с трех предприятий",— сообщил министр.


Оставить свой комментарий: