Украинский рэп-манифест против цензуры в интернете.

logo
Украинский рэп-манифест против цензуры в интернете. - главная фотография

   Пожалуй, самый известный «настоящий» рэпер (имеется ввиду, не Потап, и не Серёга – это не рэп (прим. ред.)) в Украине MC T как представитель одного из самых информативных и быстро реагирующих на текущую обстановку жанров, не может остаться в стороне актуальнейшей, в последнее время темы, авторских прав и цензуры в интернете.

Во вторник, 7го февраля репер выпустил в свет, совместную с не последними людьми в шоу бизнесе, песню под названием Копирайт на счастье, тут же подкрепив её посланием в своём Живом Журнале

MC T,D.LEMMA,E.Lena,Юлия_Войс,В.Бондарчук,П.Черный,С.Чантурия - Копирайт на Счастье by D.LEMMA

«Манифест» гласит следующее:

    В последнее время в медийном пространстве всё чаще всплывает тема авторских прав и тех мировых соглашений и законов, которые уже принимаются в цивилизованном мире. Вопрос не простой и очень часто получающий неоднозначную оценку. С одной стороны труд автора произведения должен быть оплачен, с другой стороны часто владельцами прав являются крупные корпорации, которые ради собственной выгоды давят на правительство разных стран, призывая их принять законы ограничивающее права своих граждан и это вызывает у последних негативную реакцию. В моей родной стране вопрос достиг апогея после закрытия крупнейшего файлообменника EX.uа  

   Люди протестуют на улицах, хакеры блокируют сайты государственных структур (те в свою очередь признают, что сами используют нелицензионное ПО), идёт бурное обсуждение в СМИ. Я как представитель одного из самых информативных и быстро реагирующих, на текущую обстановку, музыкальных жанров не мог остаться в стороне.

   Так появилась песня КОПИРАЙТ НА СЧАСТЬЕ, в которой приняли участие известные украинские артисты. Это не проплаченная акция и не тупой пиар. Просто взгляд на те вещи, которые власть и народ должны использовать - не для войны с друг другом, а для совместного позитивного решения данного вопроса.

  Произведёт ли украинский рэп-хит такой же сотрясающий эффект как год назад в Тунисе? Посмотрим. 

 

Оставить свой комментарий: