Запорожский УБОП: враг не пройдет!

logo
Запорожский УБОП: враг не пройдет!  - главная фотография

 Запорожские борцы  с организованной преступностью отчитались  перед общественностью о трудах своих праведных за 2011 год.   Противодействуя, что есть силы, коррупции, взяточничеству и другим позорным для нашего почти европейского общества ( читать без иронии) явлениям, запорожские убоповцы возбуждили 17 уголовных дел по преступлениям, связанным с коррупцией. Из  них 8 - по взяточничеству.
По возбужденным уголовным делам выявлено 23 преступления, из которых 11 - взятки. К уголовной ответственности привлекается 17 человек, в том числе 3 участника организованной преступной группы.
 Руками правоохранителей пресечена деятельность организованной преступной группы с коррупционными связями,  члены которой совершили хищение около 800 тыс. грн. бюджетных средств. А, между прочим, средства выделялись Запорожским областным советом для реализации отраслевых программ.
 Не давали сотрудники УБОПа спать спокойно и «специалистам» более устойчивых и опасных  форм преступной деятельности – организованному взяточничеству. Убоповцы рассекретили  и «поломали весь домик» бердянской ОПГ, участники которой – люди, ясное дело, не без власти, требовали и  получали денежные вознаграждения (бывало  до 100 тысяч гривен) за выделение земельных участков в рекреационной зоне на побережье Азовского моря с правом дальнейшей их приватизации. Уголовное дело бердянских земельщиков уже передано в суд. 
 Есть успехи и в выявлении нарушений закона органами исполнительной власти и местного самоуправления при использовании земельных ресурсов.  В  2011 году  в этой сфере было возбуждено 5 уголовных дел. В числе отправленных в суд и дело бывшего
бывшего руководителя одной из райгосадминистраций области, который незаконно вынес распоряжение относительно использования земельного участка на побережье Азовского моря площадью более 2800 га. По оценкам экспертов стоимость участка, который милосердно попал в руки страждущим - 32,5 млн.грн.
 Уже в суде и уголовное дело в отношении исполняющего обязанности председателя городского совета города Стаханов Луганской области. Почтенная леди промышляла вымогательством и получением взяток за выделение бюджетных средств на закупку товаров в размере 20% от перечисленного . Специалистку по откатам «повязали на горячем», когда та принимала взятку за полный пересчет бюджетных средств в размере 77,4 тыс.грн. на приобретение мебели для оздоровительной базы отдыха в Бердянске, которая находится на балансе горисполкома Стаханова. Всего в 2011 году было выявлено 12 преступлений связанных с коррупцией в бюджетной сфере.




Оставить свой комментарий: