Без бумажки ты – не гид

logo
Без бумажки ты – не гид  - главная фотография

Запорожье готовит экскурсоводов для зарубежных футбольных болельщиков 
 Пребывая в волнительном ожидании предстоящего футбольного чемпионата, «работу по подготовке» в органах власти не развернули разве, что только «предатели родины». В Запорожской ОГА таких нет - команды сверху, следуя клятве чиновника, приняты под козырек. И таки край казачий рассчитывает на интерес к своей истории со стороны футбольных болельщиков со всей Европы (Макдональдсу, которому в минувшем году фанаты оперативно побили стекла и раскурочили мебель, стоит подумать о броне).  
 Предвосхищая бурный поток туристов в регион, местное культурное начальство поставило себе задачу – подготовить высококвалифицированных специалистов туристического сопровождения и гидов-переводчиков проведения в Украине финальной части чемпионата по футболу Евро-2012.
 Попасть «что-либо-как» в батальон гидов, которые будут сопровождать иностранных туристов в Запорожье, не получиться. В этом деле одного желания мало – предстоит целый ряд поступательных действий. В частности - на предмет получения разрешительных документов. 
Дабы предать ежовому контролю отбор «умных и красивых», кому можно безбоязненно доверить открывать иностранным туристам тайны запорожской истории, при управлении культуры и туризма З Запорожской ОГА создан специальный орган – аккредитационная комиссия по вопросу выдачи разрешений на право осуществления туристического сопровождения по Запорожской области.
 Подсобить Управлению в этом деле взялся Центр бизнес-образования Запорожского национального университета. Местные профессионалы организовали курсы повышения квалификации по направлениям «Краеведение: экскурсионная и туристическая деятельность» и «Гид-переводчик». Счастливыми обладателями права осуществлять туристическое сопровождение стали 148 человек. 32 - по направлению «Гид-переводчик» (английский, немецкий, французский языки).
 На последнем заседании аккредитационной комиссии было рассмотрено еще шесть заявлений слушателей курса «Гид-переводчик» о получении разрешения на право осуществления туристического сопровождения.
 Получившие соответствующий документ гиды-переводчики будут внесены в Реестр специалистов туристического сопровождения. Информация об этих специалистах будет размещена на веб-портале Запорожского областного туристско-информационного центра (www.zotic.zp.ua).

Оставить свой комментарий: