Забзалюка ждут в Генпрокуратуре

logo
Забзалюка ждут в Генпрокуратуре - главная фотография

В Генпрокуратуре Украины говорят, что в случае официального обращения народного депутата Романа Забзалюка об обнаруженных фактах подкупа парламентариев, его заявление в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрено. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 
«Если Забзалюк направит нам официальное заявление о том, что он говорил на пресс-конференции, согласно действующему законодательству на протяжении 10 дней оно будет рассмотрено и он получит ответ», - отметили в ГПУ.
В декабре 2011 года Роман Забзалюк покинул фракцию «БЮТ-Б», не объяснив причину. Руководство фракции также не смогло дать конкретного ответа, отметив лишь, что против Забзалюка, возможно, были предприняты репрессионные действия. Однако, 10 января, во время открытия сессии Верховной Рады после рождественских каникул спикер ВР Владимир Литвин объявил, что Забзалюк перешел в депутатскую группу «Реформы ради будущего».
Сегодня на брифинге Забзалюк сообщил о том, что вышел из «БЮТ-Б» для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций парламентских выборов.
Им была сделана аудиозапись разговора с лидером фракции «Реформы ради будущего», в которой фигурируют суммы денег, которые депутаты получают за переход во фракцию.
В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту фракцию он получил $ 450 тыс.
Позже в БЮТ заявили, что все материалы, включая деньги с отпечатками пальцев, будут переданы в Генпрокуратуру.

Оставить свой комментарий: