Еврокомиссия не переставала давать Украине деньги

logo
Еврокомиссия не переставала давать Украине деньги - главная фотография

Европейская комиссия не замораживала выделение Украине технической помощи и намерена требовать опровержения соответствующей информации. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.
"Наша делегация в Киеве будет требовать от "Коммерсанта" опубликовать правдивую информацию", - заявил он в Брюсселе.
"Эта статья содержит некорректную во многих отношениях информацию. Мы также намерены опубликовать стенограмму интервью главы нашей делегации", - добавил он.
"В отношении денег ЕС - это неправда, что эти средства были использованы не по назначению, как это было написано в статье", - сказал он.
По словам Стано, Европейская комиссия "не откладывала, не замораживала и не останавливала" техническую помощь Украине.
"Некоторая отдельная помощь в настоящее время пересматривается в связи с необходимостью выполнения Украиной некоторых условий, в частности, связанных с вопросами управления финансами и макроэкономической стабильности", - сказал он.
"Но основная помощь продолжается. Мы, как Европейская комиссия, намерены возобновить выделение помощи как можно скорее. То, что написано в "Коммерсанте", неправдиво", - еще раз подчеркнул представитель Еврокомиссии.
Ранее газета "Коммерсант Украина" написала, что высокопоставленный представитель Еврокомиссии якобы заявил, что приостановлена реализация всех секторальных программ бюджетной поддержки, в рамках которых Киеву выделялось безвозмездное финансирование.
Главной причиной этому якобы послужило неэффективное распределение предоставляемых средств.

Оставить свой комментарий: