В суде закончили допрашивать Луценко

logo
В суде закончили допрашивать Луценко  - главная фотография

Судьи завершили допрос экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
Как сообщили журналистам в пресс-службе «Народной самообороны», после обеденного перерыва Луценко допрашивала сторона защиты. В частности, говоря о торжественных мероприятий по случаю Дня милиции, Луценко отметил, что среди приглашенных и участников были и высшие должностные лица. «Участники торжества - по сути, прибывшие на собрание, выслушивали доклады руководителей», - отметил он и добавил, что «собрание, в том числе и приуроченное ко Дню милиции, является законной формой работы МВД».
Отвечая на вопрос адвоката Игоря Балыка, Юрий Луценко также отметил, что на торжествах ко Дню милиции присутствовали представители прокуратуры, но они не говорили о нарушении закона. «Не хочу уподобляться обвинению и доводить суд до абсурда. Торжества согласовало руководство государства», - добавил экс-министра.
Позже допрос Луценко продолжили судьи. Кроме этого, они поинтересовались особенностями работы водителя у министра. Относительно финансового обеспечения водителей министра Луценко также отметил: «Оклады были примитивно малыми. Оклад Приступлюка без «накруток» был 150 грн. Я плакал, когда это узнал». «Где здесь злоупотребления?», - спросил Луценко судей.
Он также добавил, что получал зарплату министра в размере 10 тысяч гривен. Это меньше, чем заработная плата его заместителей, уточнил он. Экс-министр в ходе допроса отметил, что за время его руководства аппарат МВД сократился на четверть.
В связи с завершением стадии допроса подсудимых судья Сергей Вовк объявил технический перерыв на 10 минут. После перерыва, для того, чтобы у защиты была возможность подготовить ходатайство к следующей стадии, суд объявил перерыв до 8 февраля 10:00.
Напомним, на предыдущем судебном заседании суд допросил подсудимого Леонида Приступлюка и начал допрос экс-министра. Сам Луценко высказал уверенность, что по его делу будет оправдательный приговор.



Оставить свой комментарий: