В Киеве на стройке избили журналистку

logo
В Киеве на стройке избили журналистку - главная фотография

Во время съемок незаконного строительства представителя международной журналистской организации "Репортеры без границ" в Украине Оксану Романюк ударили кулаком в лицо. Об этом она сообщила членам движения "Стоп цензуре!".
Как она сообщила, инцидент произошел ночью с 6 на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве. Застройщики устанавливают под домами МАФы (малые архитектурные формы), вырезая деревья и стараясь расположить киоски на детской и спортивной площадках.
Против застройки вышли протестовать несколько жителей, в том числе и Романюк. Те окружили их плотным кольцом. Романюк попросила застройщиков показать документы, после чего началась потасовка. "Я снимала их на мобилку с целью потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверения у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, наконец, ударили кулаком в лицо", - рассказала журналист.
В конце концов, митингующим и местным жителям, присоединившимся к ним, с помощью милиции удалось остановить застройщиков.
Пострадавшая написала заявление в милицию. "Они составили протокол и отпустили нападающего", - добавила она.
По словам Романюк, застройщик посоветовал жителям прекращать протесты, поскольку имеет разрешение от управления благоустройства Киевской горгосадминистрации.



Оставить свой комментарий: