В колонии Тимошенко прошел творческий конкурс

logo
В колонии Тимошенко прошел творческий конкурс - главная фотография

В исправительной колонии, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, был проведен конкурс на лучшую снежную скульптуру. Об этом сообщает Управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области. "Каждую зиму в Качановской ИК осужденные женщины охотно собираются на лепку различных фигур из снега. И сезонное творчество здесь осуществляется на конкурсной основе", - сказано в сообщении.
В ведомстве отметили, что конкурс проводится уже несколько лет и "стал в учреждении традиционным, правда, в прошлом году погодка подвела - сделанные местными мастерицами скульптуры за несколько дней растаяли".
"В этом году благодаря настоящей зимней погоде удалось создать скульптуры, которые, будем надеяться, простоят долго. Их слепили из снега, полили водой для устойчивости и раскрасили гуашью", - говорится в сообщении.
В конкурсе приняли участие осужденные из всех 9 отделений колонии. Жюри из представителей руководства колонии определило победителей, которыми стали "скульпторы" из 1-го отделения, и установило лауреатов, получивших 2 и 3 места.
"Участники и призеры удостоились вкусных тортов в качестве призов. Учитывая, что все умелицы приложили значительные усилия для создания снежных шедевров, все участники "снежных гонок" были поощрены администрацией учреждения", - отметили сотрудники управления пенитенциарной службы.
Судя по фото, размещенным на сайте учреждения, первое место заняла скульптура дракона, второе - черепахи, третье - колобка в кепке.



Оставить свой комментарий: