С тонущего судна эвакуировали экипаж

logo
С тонущего судна эвакуировали экипаж - главная фотография

С тонущего в Азовском море сухогруза «Авак-1» эвакуировали экипаж и благополучно доставили на берег. В 9.35 вертолет МЧС снял людей со льда и доставил в Симферополь. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МЧС Украины. 
Сегодня утром в МЧС поступила информация о том, что в акватории Азовского моря на расстоянии около 50 км восточнее г. Бердянск терпит бедствие сухогруз с «Авак-1» (флаг - Панама, экипаж 12 человек). Сухогруз, двигавшийся по маршруту Керчь-Ростов-на-Дону (Российская Федерация) получил пробоину, связь с судном отсутствовала, а экипаж сошел на лед.
В проведении спасательной операции были задействованы вертолет МЧС Ми-8, катер на воздушной подушке «Марс-700», ледокол (из порта Мариуполя) и ледокол «Капитан Демидов» (Российская Федерация, порт Тамань).
Спасательную операцию осложнена погодными условиями, на месте происшествия температура воздуха составляет -19° С и порывы ветра 17 м/с. Ситуция находится на котроле Главного территораиального управления МЧС в Запорожской области.
Напомним, ранее в Керченском проливе в снежном плену оказалось три судна. Два из них шли под мальтийскими флагами.



Оставить свой комментарий: