У «Писанкового льва» будет новое место

logo
У «Писанкового льва» будет новое место  - главная фотография

Сегодня, 7 февраля, сотрудники луганского КП «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» демонтируют скульптуру «Писанковый лев» в связи с тем, что неизвестные украли мяч и повредили лапу льву.
Об этом журналистам сообщил директор ЛКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко. По его словам, управление архитектуры и градостроительсва Луганского горсовета определит новое место для скульптуры.
Кузьменко затруднился ответить, сколько средств уйдет на восстановление подарка из Львова, но предположил, что порядка 1-1,5 тыс. грн.
Напомним, что в Луганске неизвестные украли мяч и повредили лапу скульптуре «Писанковый лев», которая расположена по ул. Буденного. Последний раз в декабре в Луганске скульптура полностью разрушилась из-за перепадов температуры и вибрации автотранспорта. Однако сотрудники КП «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» накануне Нового года ее восстановили. По некоторым данным, на это ушло порядка 10 тыс. грн.
Напомним, скульптура «Писанковый лев», подаренная Луганску громадой Львова, снова пострадала – на этот раз львовский подарок остался без лапы и мяча.



Оставить свой комментарий: