Запорожские налоговики выявили факт отмывания доходов в бюджетной сфере

logo
Запорожские налоговики выявили факт отмывания доходов в бюджетной сфере  - главная фотография

 Запорожские налоговики прекратили деятельность 11 акционерных обществ и предотвратили использование ценных бумаг, служивших механизмом уклонения от уплаты налогов. 
В целях недопущения вращения на рынке ценных бумаг предприятий, деятельность которых приостановлена, сотрудники налоговой службы провели комплекс мероприятий по отмене эмиссии акций 33 акционерных обществ номинальной стоимостью более 110 миллионов гривен.
 В минувшем году борьба налоговиков с отмыванием доходов, полученных преступным путем, привела к возбуждению 9 уголовных дел по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, по которым возмещено 4,4 млн грн.
 Самые громкие факты легализации доходов были выявлены, что не удивительно, в сфере государственных закупок при осуществлении операций с фиктивными предприятиями на рынке ценных бумаг. Именно этот принцип лег в основу «работы» рассекреченного налоговиками консорциума с межрегиональной схемой получения незаконных доходов путем использования финансовых инструментов. В ход пускались корпоративные права, акции и векселя фиктивных предприятий. Обращение проведенных финансовых операций здесь за год составило более миллиарда гривен.
34 уголовных дела было возбуждено по фактам злоупотреблений в сфере госзакупок. Прекращена деятельность трех «конвертационных центров» поставщиков - победителей тендерных закупок, наложен арест финансов на общую сумму почти 4 млн грн Работа по выявлению преступлений в сфере закупок, которые проводились в течение трех последних лет с участием государственного сектора экономики, продолжается.

Оставить свой комментарий: