Как уже не раз сообщали СМИ Украины, 31 января 2012 года сотрудниками МВД был закрыт любимый в народе файлообменный ресурс EX.UA." /> Как уже не раз сообщали СМИ Украины, 31 января 2012 года сотрудниками МВД был закрыт любимый в народе файлообменный ресурс EX.UA."> Как уже не раз сообщали СМИ Украины, 31 января 2012 года сотрудниками МВД был закрыт любимый в народе файлообменный ресурс EX.UA." />

"Пираты" в погонах ловят в интернете украинского Джека Воробья

logo
"Пираты" в погонах ловят в интернете украинского Джека Воробья - главная фотография

Как уже не раз сообщали СМИ Украины, 31 января 2012 года сотрудниками МВД был закрыт любимый в народе файлообменный ресурс EX.UA. Все это следствие узурпаторской политики США, а вернее последствия низкопоклонничества украинских властей перед "большим американским братом".
Немного истории.
Длинная цепочка нападений "американского брата" на свободные файлообменные сети, началась с судебного процесса над одним из крупнейших ресурсов, шведским "The Pirate Bay" - "пиратская бухта". Но благодаря независимому и объективному судебному разбирательству, все обвинения со стороны американских правообладателей были разбиты в пух и прах.
Следующей "жертвой" стал популярнейший на просторах СНГ ресурс Torrents.ru, по решению прокуратуры Москвы было остановлено обслуживание домена www.torrents.ru. Но дело не набрало оборотов, и ресурс воскрес через несколько дней, но уже под именем rutracket.org.
Но американские звуко-, видео- и софтверные гиганты не могут сидеть на месте, когда миллионы долларов не попадают к ним в карманы. И как ранее сообщал "Вв", ФБР США удалось добиться закрытия файлообменного сервиса megaupload.com и ареста его основателей . Но после таких действий уже мировая интернет общественность не смогла сидеть, сложа руки. Хакеры из группы называющей себя Anonimus, атаковали сайты ФБР, Министерства Юстиции США и Universal Music, "положив" их на некоторое время. Также был взломан сайт правительства Польши, которая хотела присоединиться к ACTA. Кстати, в Польше действия властей, аналогичные нынешним украинским, привели к уличным демонстрациям.
В Украине без каких либо предварительных публичных объяснений произошло закрытие и арест серверов EX.UA. Само МВД Украины не может объяснить, кто именно заявил о нарушении авторских прав, на основании которого и было открыто уголовное дело, с параллельным прекращением работы ресурса. Все компании, например ТК "1+1" от которых, якобы поступали заявления в МВД о нарушении их авторских прав, опровергли заявление пресс секретаря МВД о выдвижении претензий к ресурсу со своей стороны.
Очень похоже на лоббирование интересов американских компаний или просто желание украинского правительства понравиться за океаном.
Но возмездие за такие действия не заставило себя долго ждать. На следующий день хакеры устроили D-DoS атаку на сайты МВД , Верховной Рады Украины, Президента Украины и Партии Регионов. Атакованные сайты более суток остаются недоступными. Сайт Президента Украины работает со значительными трудностями.
Вряд ли можно говорить, что к отказу серверов привело большое количество пользователей, желающих именно на президентском сайте узнать о причинах закрытия любимого ресурса.
Заслуживающим внимания со стороны представителей корпорации "Microsoft", стало заявление в эфире национальных каналов представителя МВД - о том, что 65% программного обеспечения, используемого в структурах МВД, является контрафактным.
А ведь в милицейских нормативно – правовых актах говорится, что сотрудники милиции в своей деятельности должны быть "образцом" для граждан.
Так на кого равняться простым людям, на закон или на тех кто его "охраняет" и интерпретирует? Слишком уж много в сегодняшней милиции того, на что равняться нам с вами уж точно не нужно.
Но как сообщалось ранее, МВД отозвало у регистратора доменных имен, требование об остановке обслуживания домена EX.UA. Мотивируя свое решение о закрытии ресурса и последующем открытии, очень странными аргументами.
Подробнее читайте в следующем материале "Особенности национальной интернет - охоты".

Оставить свой комментарий: