«Положить» госсайты могли из-за границы

logo
«Положить» госсайты могли из-за границы - главная фотография

Юрий Гончарук – директор Украинского сетевого информационного центра считает, что разъяренные украинские пользователи, «пингующие» госсайты, не виноваты в перебоях  их работы. 
«Дело в том, что большинство массированных атак осуществляется не с территории Украины через бот-сети (зомбированные компьютеры с одним центром управления). И МВД не может ничего с ними сделать. Если бы у государства была выстроена вторая линия обороны (подходы к точкам обмена трафиком), то 90% таких атак удалось бы отсечь. Сейчас в интернете распространяются новости, что проблемы в работе госсайтов – дело рук самих украинских пользователей. Но это полный бред. Если госсайты «лежат» или испытывают сложности в работе уже вторые сутки, это означает, что состоятельные люди проспонсировали длительную атаку с двух-трех бот-сетей. Стоимость такой услуги уже переваливает за 20 тыс. долларов», - заявил Гончарук.
Напомним, что уже второй день не работает сайт МВД Украины, сложности в работе испытывают около десятка государственных сайтов – president.gov.ua, kmu.gov.ua, sbu.gov.ua и прочие.

Оставить свой комментарий: