Город забрал речные понтоны себе

logo
Город забрал речные понтоны себе - главная фотография

 Многолетняя проблема речных перевозок пассажиров в Запорожье исчерпана.  Выходом из ситуации стало принятие в коммунальную собственность города шести причальных понтонов, что принадлежат украинской судоходной компании.  Ради принятия этого решения депутаты Запорожского госсовета собирались на внеочередную сессию.   
 Именно неудовлетворительное техническое состояние причалов последние годы было камнем преткновения для своевременного открытия речной навигации.  Прошлым летом сезон речных перевозок дачников к садово-огородным участкам  город смог открыть только в середине июня. 
 Поиски решения, которые позволят не повторять прошлогодних историй, городская власть вела в длительных переговорах с «Запорожским речным портом» . В результате порт дал согласие на бесплатную передачу причальных понтонов в собственность города. 
 Теперь задача города изыскать необходимые объемы средств на ремонт  обретенного  речного имущества. Финансовый вопрос ремонта понтонов  будет принят ближайшей  очередной сессии горсовета. Городской голова Запорожья  Александр Син уверен, что теперь проблем с началом навигации в Запорожье не будет.  «Мы сможем обеспечить своевременное начало перевозки запорожских дачников», - отметил мэр города.
 В соответствии с достигнутыми договорённостями «Запорожский речной порт» передает понтоны городу бесплатно, и  в течение следующих трех лет обязуется  блюсти их сохранность на своей территории в межнавигационный период.
 Однако, в нагрузку к необходимым понтонам, городу пришлось «обзавестись» еще одним объектом – общежитием  «Запорожского речпорта».  Довесок для городской коммунальной собственности  не очень  радостный, но это было одним из условий для бесплатной передачи причальных понтонов.   

Оставить свой комментарий: