Тимошенко не может ознакомиться с материалами дела

logo
Тимошенко не может ознакомиться с материалами дела - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии Харькова, в связи с плохим состоянием здоровья отказывается от ознакомления с материалами уголовного дела относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины». Об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина», защитник Тимошенко Андрей Кожемякин.
«У Юлии Владимировны есть основания, чтобы отказаться от ознакомления с этим делом, потому что она по состоянию здоровья не может знакомиться с теми томами, которые приносят следователи в колонию. Она действительно по состоянию здоровья не может знакомиться с материалами дела. Есть физическая нагрузка, когда это делаешь. Она находится в лежачем состоянии. Когда она выздоровеет, ей станет лучше – она будет ознакомиться. Она не может сидеть, листать и, соответственно, не может держать в руках. Одно дело - килограмма 3-4», - сказал Кожемякин.
Он подчеркнул, что в случае плохого состояния здоровья подсудимого отказ от ознакомления с материалами дела является законным. Адвокат отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья Юлии Тимошенко не улучшилось, она, как и ранее, постоянно находится в кровати.
«Я не медик. Какие-либо детальные комментарии на этот счет я считаю с моей стороны неэтичными. Я не могу дать объективную оценку. Но я могу делать это визуально. Состояние здоровья ее с момента последнего сообщения защиты не изменилось. Со мной она разговаривала в лежачем положении», - сказал Кожемякин.

Оставить свой комментарий: