Нардепы отправились вызволять Тимошенко

logo
Нардепы отправились вызволять Тимошенко - главная фотография

Сегодня пять оппозиционный депутатов отправились на встречу с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым и замгенпрокурора Юрием Одарченко. В числе пришедших в ГПУ - Андрей Павловский, Елена Бондаренко, Владимир Арьев и Юрий Гримчак.
Депутаты намерены потребовать выпустить экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-главу МВД Юрия Луценко и экс-главу Минобороны Юрия Иващенко. Политики заявили, что они намерены обсудить выполнение Украиной резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), принятой 26 января 2012 года.
Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады. Вместе с тем в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.
В свою очередь президент Европарламента прогнозирует улучшение отношений между Украиной и Европейским Союзом в случае освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.


Оставить свой комментарий: