Донецких «свободовцев» отпустили из милиции

logo
Донецких «свободовцев» отпустили из милиции - главная фотография

Донецких активистов ВО «Свобода», задержанных вчера во время шествия, посвященного памяти Героев Крут, опросили и отпустили, даже не составив административных протоколов. Об этом рассказал журналистам бывший руководитель городского отделения «Свободы», организатор марша Артур Шевцов.
«По моей информации составлен админпротокол на того хулигана, который выбил у меня из рук мегафон и начал драку. Наши ребята завалили его на снег, и милиция забрала всех. Но наших отпустили, а этого хотят оштрафовать», - рассказал Шевцов.
Губернатор Донеччины Андрей Шишацкий назвал провокационными действия противников ВО «Свобода», которые пытались помешать маршу и разбивали камеры журналистам.
«В отношении одного из нападавших составлен административный протокол. А это путь к уголовному делу. Если будут продолжения, то эти люди будут привлечены к ответственности. Они строят из себя героев, а когда начинается разговор, начинают путаться, где они там воевали в Афганистане», - сказал Шишацкий.
Человек, напавший на Артура Шевцова 29 января, был опознан, им оказался член организации «Никто кроме нас», объединяющей «воинов-интернационалистов», который 22 января во время митинга демократических сил в честь Дня Соборности вырывал черно-красный флаг УПА из рук националистки Марии Олийнык. Мужчина и в тот раз вел себя агрессивно, угрожал, срывал митинг. Пострадавшие утверждали, что он был нетрезв.
Кроме того, во время вчерашнего шествия пострадали четверо журналистов, которые фиксировали нападающих на фото и видео. Один получил удар в челюсть, повреждены четыре камеры. Сегодня пострадавшие намерены написать заявления относительно этого инцидента. Неизвестные, громившие камеры и угрожавшие представителям СМИ, опознаны по фото.


Оставить свой комментарий: