Запорожские коммуникации не выдерживают морозов

logo
Запорожские коммуникации не выдерживают морозов  - главная фотография

 Нынешний температурный режим оказался не по зубам коммуникационным сетям Запорожья. Трубы не выдерживают таких холодов и лопаются. В результате зафиксированы многочисленные порывов водопроводов в разных районах областного центра. По причине теплолюбивости коммуникаций без водоснабжения остаются сотни горожан и учреждений.
В минувшие выходные прорвало трубопровод диаметром 500 мм на перекрестке ул. Заднепровской и пр. Юбилейного в Хортицком районе Запорожья. В течение дня без холодной воды оставались  жители десяти многоэтажек. Нарушенное в шесть утра водоснабжение удалось восстановить только к 16:00.
Еще одна авария в Хортицком районе лишила питьевой воды жителей улицы 14 Октября и расположенную здесь подстанцию скорой помощи. Тут морозного напряжения не выдержал трубопровод диаметром 600 мм.
 Прорыв трубопровода диаметром 1400 мм произошел вечером 29 января в Шевченковском районе в районе трассы «Харьков-Симферополь». Без холодной воды остались жители частного сектора Запорожья Левого, супермаркет «Амстор» и СТО-1.
«Выдающиеся» рабочие выходные выдались сотрудникам «Горсвета». В результате повреждения кабеля без электричества остались жители ста частых домов Шевченковского района, и 120 домов –  Коммунарского района. Аварии были ликвидированы оперативно, и через несколько часов электроснабжение пострадавших районов восстановлено.  

Оставить свой комментарий: