Киевские власти не успеют реконструировать все старые здания до Евро

logo
Киевские власти не успеют реконструировать все  старые здания до Евро - главная фотография

Здания в центре Киева, в 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», которые не успеют реконструировать к Евро-2012 и которые выглядят непрезентабельно, закроют специальными натяжными фасадами с красивыми картинками.
Как отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, несмотря на глобальную реставрацию фасадов вокруг НСК «Олимпийский», до многих руки так и не дошли. По словам чиновника, возможно, на них будут изображать будущую «внешность» дома.
Так, в очень плохом состоянии находятся усадьба Мурашко на ул.Малой Житомирской, усадьба Сикорского на ул. Ярославов Вал (метро «Золотые ворота»), дом на ул. А.Тарасовой, 4, вид на который откроется туристам из отеля «Хайятт» и другие.
Напомним, о планах провести реконструкцию фасадов в 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский» в КГГА объявили в конце декабря 2010 года. В настоящее время из 360 домов отреставрировано около 50 фасадов.
В конце сентября 2011 года глава КГГА Александр Попов уверял, что все работы по благоустройству 1,5-километровой зоны будут завершены в срок.


Оставить свой комментарий: