Украина может получить санкции от ПАСЕ уже в апреле

logo
Украина может получить санкции от ПАСЕ уже в апреле  - главная фотография

Автор поправки к резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно функционирования демократических институтов в Украине, нидерландский депутат Питер Омтцигт не исключает, что вопрос санкций может возникнуть уже в апреле на следующей сессии ПАСЕ. Такое мнение он выразил после одобрения резолюции относительно Украины «Если не будет никакого прогресса, тогда могут быть санкции, в частности, поставлены под сомнение полномочия делегации, что уже произошло, кстати», - сказал он.
«Это возможно, если ничего не будет сделано до следующей сессии», - добавил депутат.
Омтцигт отметил, что Совет Европы уже несколько раз призывал Украину изменить поведение и провести честный суд над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и другими бывшими правительственными чиновниками, а в своей нынешней резолюции подчеркнул необходимость их немедленного освобождения, предоставления им права принимать участие в выборах и внесение изменений в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины.
При этом депутат выразил надежду, что украинская власть услышит ПАСЕ и сделает необходимые выводы.
Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.
Также в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.
Источник: comments.ua

Оставить свой комментарий: