МЧС рекомендует закрыть школы из-за холодов

logo
МЧС рекомендует закрыть  школы из-за холодов - главная фотография

Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует не проводить занятия в школах при достижении температуры -20 градусов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента гражданской защиты МинЧС Василий Квашук.
«Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендовало бы после понижения температуры до -20 градусов в школах не проводить занятия. Также рекомендуется приостановить работу в детских садах и дать на это время временные отпуска матерям или отцам маленьких детей, чтобы они в это время побыли дома», - сообщил Квашук.
Напомним, Украинский гидрометцентр прогнозирует, что минимальная температура ночью 1-5 февраля достигнет -29...-33 градусов.
28-31 января прогнозируется температура -17...-23 градуса, днем -11...-16 градусов, а в восточных и северных областях ночью -23...-29 градусов, днем -17...-23, на дорогах гололед.
Ожидается краткосрочное потепление 4-7 февраля, когда будет наблюдаться повышение температуры, снег и мокрый снег. С 8-9 февраля вновь похолодает, хотя и не так, как в январе.
Вместе с тем в связи с существенным снижением суточной температуры Минздрав просит соблюдать советы медиков, как избежать вредного воздействия низких температур на организм.


Оставить свой комментарий: