Уволена директор Софии Киевской

logo
Уволена директор Софии Киевской - главная фотография

Генеральный директор Национального заповедника Неля Куковальская уволена без объяснения причин. Об этом сообщается на сайте заповедника.
Как отмечается в сообщении, указ Министра культуры об освобождении гендиректора с занимаемого поста появился в среду, 25 января 2011 года. При этом высказывается недоумение таким решением и подчеркивается, что за годы руководства Куковальской заповедником выполнено большой объем ремонтных работ, благодаря чему София Киевская ведущую роль среди музейных архитектурных комплексов Украины, а научные исследования и реставрационные работы Софийского собора были высоко оценены Центром Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Уверены, что не защита и забота о судьбе Софии руководит действиями тех, кто принял это решение, а лишь одна цель – уволить администрацию Заповедника, заменить на собственные креатуры, чтобы вершить все дела в Заповеднике на свой лад. Такие запланированные против Заповедника действия приведут к распылению его профессионального и научного потенциала, формировавшегося десятилетиями», – отмечается в сообщении.
Напомним, что ранее так же без объяснения причин была уволена и генеральный директор Марина Громова. Ее место заняла заместитель Министра культуры Виктория Лесничая, медик по образованию.
Также напомним, что Киево-Печерский заповедник совместно с Софией Киевской представляют Украину в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оставить свой комментарий: