Французский посол будет бороться за украинских оппозиционеров

logo
Французский посол будет бороться за украинских оппозиционеров - главная фотография

Франсуа Зимере – посол Франции по правам человека глубоко обеспокоен действиями украинской власти и судебными процессами над представителями оппозиции. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгенией, которая состоялась после их встречи в Париже, сообщили журналистам в пресс-службе ВО «Батькивщина».
«Я возмущен тем, что мне не разрешили посетить Юлии Тимошенко. Это вызывает мое глубокое беспокойство. Я буду продолжать бороться за права Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных Украины», - отметил Зимере.
Он также подчеркнул, что «политическая мотивированность возбужденных против них дел действующей властью Украины и несправедливость и нелегитимности судебных процессов против них уже ни у кого не вызывает сомнений».
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что планирует в ближайшее время еще раз посетить Украину.
Напомним, 18 января послу Франции по правам человека Франсуа Зимере не позволили встретиться с Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии. После этого, Зимере выразил готовность посетить в суде экс-главу МВД Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.


Оставить свой комментарий: