Вопрос «времени» в Кабмине рассмотрят позже

logo
Вопрос «времени» в Кабмине рассмотрят позже - главная фотография

Кабинет министров отложил на потом рассмотрение вопроса о порядке исчисления времени в Украине. Об этом журналистам сказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.
По его словам, правительство в среду рассмотрело внесенный Министерством экономического развития и торговли законопроект, призванный урегулировать этот вопрос. Однако после дискуссии члены правительства решили продолжить его обсуждение.
Премьер-министр Николай Азаров планирует провести совещание по этому вопросу, отметил Балога.
По словам главы МЧС, проект закона, внесенный Минэкономики, предусматривает отказ от перехода на летнее время. В то же время, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников во время дискуссии высказался в пользу перехода на летнее время, чтобы позже остаться в третьем часовом поясе, сказал Балога. "Колесников отмечает, что мы должны перенести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить", - сказал министр.
При этом сам Балога поддерживает законопроект Минэкономики, который предусматривает, что Украина останется на нынешнем времени, отменив переход на летнее.
Как известно, в сентябре 2011 года Верховная Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила переведение часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (фракция Партии регионов). Таким образом, Украина осталась бы на летнем времени (в последнее воскресенье октября не надо было бы переводить стрелки на 1 час назад).
Однако такое решение вызвало недовольство в Западной Украине, где власть отмечала, что при отмене перехода на зимнее время зимой светало бы только в 10:00.
Также Виктор Балога настаивал на возвращении "зимнего" времени, как в европейских странах, и отказе от "летнего".
В октябре 2011 года Верховная Рада восстановила переведение часов на зимнее время.

Оставить свой комментарий: