«Магазин-убийцу» закрыли

logo
«Магазин-убийцу» закрыли - главная фотография

Магазин «Сокол» в котором 23 января охранники избили журналистов, сегодня, 25 января не работает. Как сообщил один из пострадавших, «магазин опечатан и не работает с утра среды»
На входных дверях магазина висит вывеска с надписью «Магазин не работает».
Около входа в магазин 2 человека раздают листовки на которых написано: «Добро пожаловать в супермаркет «Сокол», но за сохранность ваших зубов администрация не отвечает. Добро пожаловать в магазин-убийцу». Люди представляются активистами информационного проекта «Украина без холопов».
Напомним, 23 января, в одном из супермаркетов напротив ОЦКБ охранники и работники магазина побили журналистов и общественных деятелей. Блоггеру и журналисту одного из донецких изданий рассекли бровь, сломали нос и разбили очки. Вместе с пострадавшим было еще 4 человека. Им тоже досталось от охранников торговой точки.
Сотрудниками милиции проведена проверка по заявлениям. Собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру для проведения доследственной проверки по ч.1 ст.171 УК Украины «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальное наказание, которое предполагает санкция статьи, - до 3 лет ограничения свободы.
Вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко попросил правоохранительные органы взять под особый контроль расследование инцидента в супермаркете «Сокол». При этом он не исключил, в случае обнаружения правонарушений, что супермаркет будет закрыт.


Оставить свой комментарий: