Более 50 тысяч людей собираются выйти 4 февраля на улицы Москвы

logo
Более 50 тысяч людей собираются выйти 4 февраля на улицы Москвы - главная фотография

Мэрия Москвы пока отказывает в согласовании 50-тысячного шествия «За честные выборы» 4 февраля. Об этом журналистам сообщила одна из организаторов акции - представитель движения «Солидарность» Надежда Митюшкина. «Мы вчера были вечером в мэрии, пока ни о чем не договорились. То, что власти нам предлагают, нас не устраивает, а наши предложения они продолжают рассматривать. Пока диалог продолжается», - сказала Митюшкина.
По ее словам, заявители акции настаивают на ее проведении 4 февраля, но не исключено, что шествие будет перенесено на 5 февраля. Митюшкина сообщила, что мэрия Москвы настаивает на изменении маршрута и отказывается согласовать маршрут, указанный в уведомлении. Она не исключила, что в случае несогласования акция может перерасти в несанкционированную массовую акцию.
На данный момент в Facebook заявили о своем участии в шествии более 21 тысячи человек, а также более 6 тысяч – «ВКонтакте». «Заявители акции - Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Игорь Бакиров, Сергей Давидис, Надежда Митюшкина», - добавила она.
Напомним, 4 декабря 2011 года после выборов в Госдуму РФ по стране прошла серия акций протеста против фальсификации результатов. Самые массовые митинги «За честные выборы» состоялись в Москве 10 и 24 декабря. В них приняли участие десятки тысяч человек.
Источник: www.unian.net

Оставить свой комментарий: