Александр Син ждал «недовольных» поговорить, но никто не пришел

logo
Александр Син ждал «недовольных» поговорить, но никто не пришел - главная фотография

 Напомним, что в  середине января сего года группа запорожцев обратилась к  Президенту Украины Виктору Януковичу с  письмом, в котором просят вмешаться  в ситуацию с внедрением в городе единого обслуживающего центра в рамках программы реформы ЖКХ. По мнению авторов письма,  суть предлагаемой городскими властями Концепции сводится к тому, что в Запорожье будет создано коммунальное предприятие, подконтрольное местному предпринимателю Евгению Анисимову .  Подписанты заявляют, что одобренная мэром города Александром Сином Концепция ничего общего с реформой не имеет, а в случае ее реализации даже может привести к разрушению системы оказания коммунальных услуг населению и росту социального напряжения.
 Авторы обращения  просят Януковича не допустить принятия программы реформирования городского ЖКХ в Запорожье. Это обращение было опубликовано в ряде СМИ Украины.  Под письмом – фамилии и автографы «недовольных». Отсутствие в письме расширенной информации о подписантах  (к примеру, домашнего адреса и места работы), дало право городскому  голове  Александру Сину назвать  авторов письма неизвестными. Как сообщал «Вв»,  посредством официального сайта горсовета мэр пригласил «неизвестных» подписантов на сегодня на 14. 00 в малый зал горисполкома, где проходил очередной круглый стол по вопросам реформирования  ЖКХ.  Как объяснил Александр Син, приглашая «недовольных», он имел намерение в живой беседе ответить на все интересующие их вопросы и дать разъяснения по сути Концепции. Однако ни  один из авторов письма сегодня на круглый стол не явился. Варианты  ответа на загадку следующие: либо «подписаны» - вымыленные люди-призраки, либо у авторов письма нет цели разобраться в сути, а есть задача создать конфликт. 

Напомним, 29 декабря члены рабочей группы при Запорожском горсовете приняли проект идеи создания Единого Обслуживающего Центра в рамках реформы ЖКХ в Запорожье. По словам  разработчиков,  суть проекта в том, что будет реформирована существующая система предоставления услуг ЖКХ путем централизации выполнения дублируемых функций, оптимизации системы управления и формировании конкурентной среды в сфере ЖКХ.
Вывод: система ЖКХ города – очень и очень «жирный»  кусок, и за него идет борьба между конкурирующими кланами.          

Оставить свой комментарий: