Луценко заявляет, что его близких незаконно прослушивают

logo
Луценко заявляет, что его близких незаконно прослушивают - главная фотография

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Министерство внутренних дел проводит незаконные мероприятия по прослушиванию и отслеживанию его родных, друзей, а также адвокатов. Об этом он сказал журналистам.
По его словам, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин дал указание Министерству внутренних дел провести оперативно-розыскное дело фактически в отношении окружения экс-министра.
Луценко считает незаконным такое указание, так как оно проводится не в рамках уголовного дела, а на основании заявления свидетеля о событиях полугодичной давности. «Но МВД, к сожалению, пошло на поводу этих незаконных указаний первого замгенпрокурора, и уже несколько месяцев все мои родные, друзья, адвокаты и даже знакомые прослушиваются и отслеживаются оперативными службами милиции», - подчеркнул Луценко.
Он добавил, что в свое время полностью прекратил политические слежки в МВД, но констатирует, что на данный момент эта практика снова вернулась, и это угрожает не только политикам, но и каждому гражданину.
Напомним, Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайства экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об отводе прокурора Дмитрия Лобаня.

Оставить свой комментарий: