В Вольнянске сотрудника РЭС поймали на крупной взятке

logo
В Вольнянске сотрудника РЭС поймали на крупной взятке  - главная фотография

По поручению и при непосредственном участии прокуратуры Запорожской области, при взаимодействии с УБОП ГУМВД, прокуратурой Вольнянского района области проведена проверка в сфере противодействия коррупции, по результатам которой 12 января прокурором района возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Вольнянских РЭС, получившего взятку от предпринимателя в сумме 11 тыс. грн за невыполнение отдельных действий. Об этом журналистам рассказала помощник прокурора Вольнянского района Запорожской области Ксения Чумак.
Действия виновного квалифицированы по ст.368-3 ч.3 УК Украины - получение должностным лицом юридического лица частного права неправомерной выгоды за решение вопроса с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто передает такую выгоду.
Расследование дела продолжается и проводится прокуратурой района. За совершенное преступление взяточнику по приговору суда может быть назначен штраф в сумме от 8500 грн до 17000 грн, или ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
Кроме того, незаконно полученные деньги в сумме 11 тыс. грн должны быть возвращены предпринимателю как потерпевшему лицу.

Оставить свой комментарий: