Запорожцев заставят платить за отопление вперед

logo
Запорожцев заставят платить за отопление вперед - главная фотография

Запорожцев собираются обязать платить аванс за отопление. По словам гендиректора концерна "ГТС", это поможет улучшить ситуацию с расчетами за природный газ. Также не лишним, по мнению Сергея Фомича, будет и повышение тарифов на тепло.
«На 18 января текущего года задолженность концерна за природный газ составляет 242,2 миллионов гривен. Без разницы в тарифах - 163,3 миллионов гривен. Есть целый ряд причин, по которым предприятие несвоевременно рассчитывается за природный газ. Во-первых, это разница в тарифах на тепло энергию для населения из-за экономически необоснованных тарифов. Во-вторых, это недостаточность оборотных средств из-за наличия так называемого "кассового разрыва" и уплата налога на прибыль от списания задолженности за природный газ», - отметил Сергей Фомич.
Петр Гончарук - заместитель председателя облгосадминистрации – отметил, что повышать тарифы на тепло пока не стоит. «Главная задача - это обеспечение стопроцентного отопления в домах людей и удержания цен, предотвращения повышения тарифов. Я знаю, что тарифы на тепло не менялись с августа 2010 года, но повышать их, еще и зимой, нельзя», - подчеркнул Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: