В снежном плену остаются четыре населенных пункта области

logo
В снежном плену остаются четыре населенных пункта области - главная фотография

 Власти Запорожской области констатируют: ситуация, связанная с сильными снегопадами, улучшается. Причем, большой объем работ спецслужбам, брошенным на  борьбу со стихией, удалось выполнить за ночь. Если еще вчера вечером  нерасчищенными от снега пребывали более 83 км. дорог области, то уже на утро эта цифра сократилось почти вдове: коммунальщикам осталось освободить от снега  38,4 км. По данным на 22.00 23 января  к восьми населенным пунктам области  не было подъездов. В настоящий момент дорожная связь с миром восстановлена в четырех из них.  Еще четыре населенных пункта, расположенные  в Михайловском районе,  власти обещают освободить из снежного плена к сегодняшнему вечеру.
 Восстановлен учебный процесс и в школах области. Из 44 учебных заведений, в которых из-за погодных условий были отменены занятия, сегодня остались закрытыми только две, в Бердянском районе.
 В настоящий момент на дорогах региона работают 90 единиц техники  «Запорожского облавтодора». Кроме того, с заносами на дорогах боролись 216 единиц техники местных фермеров.   Как заявляют областные власти, все службы обеспечены топливом и работниками в  полном объеме.
 Пока наибольшая проблема с подъездами к населенным пунктам отмечается в   Куйбышевском и Пологовском  районах. Все работы здесь и на других проблемных территориях обещается закончить до конца сегодняшнего дня. 
 По прогнозам синоптиков, больших осадков в ближайшие дни не ожидается. Ночью возможен слабый снег. В целом по области будет снижение температуры и сильные  порывы ветра, местами до 17-22 м/с. Температура воздуха сегодня ночью  -9 до -14 градусов, завтра днем  до 12 градусов мороза. Послезавтра синоптики прогнозируют еще большее снижение температуры. 

Оставить свой комментарий: