В Донецком супермаркете избили журналистов

logo
В Донецком супермаркете избили журналистов - главная фотография

В Интернете появилось видео с подробностями инцидента в магазине «Сокол» в Донецке: в ходе конфликта охрана торгового центра вытолкала и избила четырех журналистов и пыталась отобрать их личные вещи.
Вместе с тем, в Донецком управлении МВД Украины сообщили, что 23 января в 13:20 на телефон «102» поступило сообщение о том, что в магазине «Сокол» в Ленинском районе Донецка произошел конфликт журналистов с сотрудниками супермаркета. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что конфликт разгорелся, когда группа журналистов в количестве 5 человек, среди которых - журналисты издания «Український тиждень», корреспондент донецкой редакции газеты «Комсомольская правда в Украине», а также адвокат и представитель общественной организации начали производить фото- и видеосъемку продукции в торговом зале», - сообщили в МВД,
«К журналистам вышел администратор магазина, который сообщил, что съемка в помещении запрещена, о чем предупреждает табличка на входе. Однако активисты заявили, что по украинскому законодательству таких запретов не предусмотрено и предъявили соответствующие документы. Администратор вызвал сотрудников охраны магазина, которые принялись выводить молодых людей из торгового зала, вследствие чего трое журналистов получили телесные повреждения», - говорится в сообщении.
Сотрудники Ленинского райотдела милиции приняли заявления от всех журналистов, также им были выданы направления на проведение судмедэкспертизы. Пострадавшим была вызвана «скорая помощь». Корреспондентам киевского издания, которые торопились на поезд, правоохранители объяснили, куда обращаться по месту жительства. В настоящее время проводится проверка инцидента, о результатах которой будет сообщено дополнительно.
Версия происшедшего из уст пострадавших звучит иначе. По словам журналиста Богдана Буткевича, инцидент произошел в торговом центре «Сокол» возле областной больницы. Во время проведения акции «Украина без холопов», цель которой - защита прав потребителей, ее участники пытались провести фотосъемку продуктов питания.
Охрана торгового центра вытолкала и избила четырех человек: блогера Павла Колесника, общественного деятеля Станислава Федорчука, а также корреспондента «Українського тижня» Богдана Буткевича и фотокорреспондента Андрея Ломакина. Кроме этого, охранники еще и пытались отобрать их личные вещи. «Мы фотографировали в торговых помещениях, к нам подошел охранник и потребовал прекратить съемку. Мы сослались на законы, по которым это разрешено», — рассказал Колесник.
После этого, по его словам, разборки перешли на улицу, где на него набросились 10–15 охранников. Колеснику рассекли бровь, сломали нос и разбили очки. «У меня все в лицо в крови», — отметил он.

Оставить свой комментарий: