Частная фирма «обула» государство на 208 тыс. гривен

logo
Частная фирма «обула» государство на 208 тыс. гривен  - главная фотография

 Чтобы решить проблему водоснабжения двух сел Мелитопольского района, из государственного бюджета были выделены средства для строительства нового водовода. Строительство было получено частной фирме, для чего Мелитопольское межрайонное управление водного хозяйства составило с ЧП соответствующий договор. Согласно  документу фирма-подрядчик должна была, кроме всего прочего, установить новые водонапорные башни. По документам все именно так и было: в акте приема выполненных работ значится, что частное предприятие закупило две новые водонапорные конструкции. Правда, далеко за пределами Запорожской области. Покупку, якобы,  пришлось вести за тысячу километров, что фирма отразила в счетах к оплате.
 Однако проверка установила совсем иной ход событий: никто ничего не покупал, и ниоткуда не вез. Одна башня, выданная на новую покупку, была демонтирована в соседнем селе и слегка отреставрирована. На место  «позаимствованной», умельцы частной фирмы установили другую, собранную собственноручно  – лучший подарок, как известно, тот, что седлан своими руками. Таким образом, оформив ряд заведомом неправдивых документов, директор «находчивого» ЧП отправил в свой карман более 208 тыс.грн. государственных денег.  
Мелитопольская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 5 ст.191, и ч 2. ст. 366  УК Украины

Оставить свой комментарий: