Санслужба России угрожает снять с реализации украинский сыр

logo
Санслужба  России угрожает снять с реализации украинский сыр - главная фотография

Российская санитарная служба имеет серьезные претензии к качеству украинского сыра, на его поставки могут быть введены ограничения. Об этом вчера, 23 января, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Все может быть. Если мы увидим такую же неконструктивную позицию, то это будет достаточно быстро реализовано», - сказал он о возможности ограничения поставок.
«Мы будем действовать строго в соответствии с нашим законодательством. Оно нам позволяет в самом широком смысле реагировать на такого рода нарушения. Начиная со снятия с реализации, конфискации и так далее», - сказал он.
«К сожалению, наши контакты с украинской компетентной стороной результатов не дали. Мы пока не видим желания вести деловой разговор, а видим какие-то неквалифицированные комментарии, порой не имеющие ничего общего с предметом обсуждения», - сообщил Онищенко.
Как сообщал «Вв», 12 января глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у его службы появились серьезные претензии к украинскому сыру, в частности, в нем выявлено превышение содержания пальмового масла.
Вместе с тем, 23 января Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что не видит проблем, связанных с реализацией украинских сыров в России.
В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверил: «Никаких проблем и угроз импорта украинских сыров в РФ нет. Наша продукция качественная и соответствует стандартам. Качество отечественной продукции устраивает основного потребителя — страны СНГ. Наши службы работают с российскими в обычном режиме, ведь качество продуктов питания — это ответственность каждой страны».


Оставить свой комментарий: