Запорожскую «Юность» «нарисуют» в Донецке

logo
Запорожскую «Юность» «нарисуют» в Донецке  - главная фотография

 Разработку проектно-сметной документации по реконструкции Дворца спорта «Юность» возьмет на себя донецкая компания «ПромстройНИИпроект». Такая договоренность была достигнута в результате поездки запорожской рабочей группа в Донецк. Вышеназванная фирма в ледовых аренах – профи. Именно «ПромстройНИИпроект» разрабатывал проект для дворца спорта «Дружба» в Донецке.
 Учитывая, что донецкий и запорожский дворцы спорта по похожи, как близнецы-братья», проектно-сметная документация «Дружбы» может быть использована при реконструкции «Юности». 
 Осмотрев ледовую аренду донецкого дворца спорта, и придя к выводу, что искать иного уже и не стоит, запорожские власти намерены написать письмо на имя вице - премьер - министра Украины Бориса Колесникова с просьбой разрешить проведение тендера с одним участником – «ПромстройНИИпроектом». 
 В настоящий момент специалисты вышеозначенной компании занимаются предпроектной проработкой, уже через две недели Запорожье будет иметь информацию о стоимости и объемах работ, необходимых для реконструкции «Юности». Однако, запорожцам придется учитывать, что в их распоряжении будет только 50 млн грн. – именно такую сумму по предварительной договоренности Запорожье получит на реконструкцию «Юности» в рамках государственной программы «Хоккей Украины».

Оставить свой комментарий: