Во многих городах Украины отметили Праздник Соборности

logo
Во многих городах Украины отметили Праздник Соборности - главная фотография

В разных городах Украины в воскресенье прошли акции по случаю Дня соборности и свободы. Символическими живыми "Цепями единства" соединили берега Днепра в Днепропетровске и Днепродзержинске.
В Днепропетровске акция проходила как неполитическая и беспартийная. Кроме того, в Днепропетровске активисты открыли в воскресенье памятный камень на братской могиле бойцов армии Украинской Народной Республики, погибших в боях за независимость.
В Днепродзержинске в акции на мосту через Днепр приняли участие более ста активистов местных организаций "Нашей Украины", ВО "Свобода", УНП, НРУ и других партий.
На границе Тернопольской и Хмельницкой областей прошла акция "Збруч - река единения!".
В Тернополе представители Комитета сопротивления диктатуре соединили "живой цепью" памятники Тарасу Шевченко и Степану Бандере. В мероприятии приняли участие около 200 человек с символикой ряда партий.
Во Львове около четырех тысяч человек приняли участие в "живой цепи единения", протянувшийся от памятника проводнику ОУН Степану Бандере к памятнику Тарасу Шевченко. Состоялся также марш оппозиционных сил. Участники акции молились и провели вече.
В центре Донецка возле памятника Тарасу Шевченко представители оппозиционных партий провели митинг, в котором приняли участие более 150 человек. Также в Донецке в воскресенье состоялся так называемый русский марш, в котором приняли участие около 40 человек из пророссийских организаций города и области.
В Ровно на Майдане Независимости День соборности собрал в воскресенье около двухсот горожан. Представители Комитета сопротивления диктатуре в области провели митинг, несмотря на призыв властей отказаться от массовых мероприятий из-за объявленного двухдневного траура по погибшим в недавней автокатастрофе землякам.
В Херсоне возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг, на который собрались около 400 человек, среди которых руководители ОГА и облсовета, представители мэрии Херсона, руководители органов исполнительной власти и районных советов в городе Херсоне, представители политических партий и общественных организаций, студенты.
В Харькове около 150 активистов областных организаций ВО "Свобода" и УНП приняли участие в торжественном митинге у памятника Тарасу Шевченко. Утром у памятника Шевченко также состоялся торжественный митинг других оппозиционных политических партий, входящих в областной Комитета сопротивления диктатуре. В мероприятии приняли участие около 200 активистов ВО "Батькивщина", Народного Руха Украины, партии "Наша Украина", УСДП, ВО "Свобода".
В Севастополе также прошли мероприятия, посвященные Дню соборности и свободы.
Кроме того, представители дипломатического корпуса и украинской общины в Беларуси отметили этот праздник. Украинская община Минска и области - культурно-просветительское общество украинское "Обрій", "Краяни", "Заповіт" - отметили День соборности и свободы Украины культурным мероприятием "Ты моя, Украина, ты у меня единственная", который прошел сегодня в одной из минских библиотек.
Источник: www.pravda.com.ua

Оставить свой комментарий: