Французский посол встретился с дочерью Тимошенко

logo
Французский посол встретился с дочерью Тимошенко - главная фотография

Евгения Тимошенко встретилась с Послом Франции по правам человека Франсуа Зимере. Встреча состоялась в четверг 19 января. Как сообщили журналистам в пресс-службе ВО «Батькивщина», во время встречи с дочерью Тимошенко Посол выразил обеспокоенность политически мотивированным преследованием заключенного бывшего премьер-министра Украины. «По этому поводу у нас есть много вопросов к украинской власти. И им придется на них ответить», - подчеркнул Посол.
Напомним, в среду Франсуа Зимере не позволили встретиться с Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии. В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила Посла за поддержку и сообщила ему о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и условиях ее содержания. «Режим Януковича пытается уничтожить мою маму всеми возможными средствами. Они делают это каждый день. К ней не допускают независимых врачей, круглосуточно она находится под видеонаблюдением, что является незаконным. Может поэтому они и не допустили посла Зимере к ней», - подчеркнула Евгения Тимошенко.
На встрече также присутствовали Послы стран ЕС и Заместитель председателя партии «Батькивщина» и бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.
Сегодня же во внешнеполитическом ведомстве Франции заявили, что «Париж очень сожалеет о том, что украинские власти не позволили французскому дипломату посетить находящуюся в заключении Юлию Тимошенко».

Оставить свой комментарий: