Лазерное шоу скоро назовут «терроризмом» - Юрий Одарченко

logo
Лазерное шоу скоро назовут «терроризмом» - Юрий Одарченко - главная фотография

Власти возбудили уголовное дело против руководителя Шевченковской районной парторганизации "Батькивщины" Киева Павла Онисковича и депутата Андрея Павловского. Об этом сообщил депутат от фракции "Бют-Батькивщина" Юрий Одарченко.
По его словам, дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса – "групповое хулиганство". Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до 4 лет. "Согласно материалам уголовного дела, приветствие Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют в терроризм", - заметил Одарченко.
При этом депутат напомнил, что фотографии с фрагментами лазерного шоу в поддержку Юлии Тимошенко получили первое место на устроенном киевской администрацией фотоконкурсе. "Если против наших партийцев возбуждают уголовные дела за лазерную надпись "Юле - волю", то что тогда делать, например, с Ахметовым или Колесниковым, которые на открытии стадионов в Донецке и Киеве устроили намного более мощные и продолжительные лазерные шоу, которые и вдобавок привели к пожару?", - спросил Юрий Одарченко.
"Власть считает цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Не там ищут. На самом деле групповые преступления происходят во властных кабинетах по всей стране", - сказал народный депутат.
Он сообщил, что партия "Батькивщина" считает возбужденное уголовное дело еще одним проявлением политических репрессий и преследование оппозиции. "Это же надо так бояться собственных граждан, чтобы возбуждать уголовные дела за отрезанные ленты с венка, за поврежденные лица Януковича на бордах, за лазерное приветствие лидеру оппозиции!" - заявили в партии "Батькивщина".

Оставить свой комментарий: