С 1 го апреля деньги за парковку будут принимать роботы

logo
С 1 го апреля деньги за парковку будут принимать роботы  - главная фотография

 Кабинет Министров перенес сроки вступления в силу своего Постановления, которое обязывает все города Украины ввести систему оплату парковки через паркоматы. 
Согласно предыдущим срокам, уже к 1-у января 2012 года все отведенные для парковки площадки в Украине должны были быть оборудованы паркроматами. Однако, как выяснилось, с датой правительство изрядно поторопилось: к выполнению этого обязательства оказались не готовы многие города Украины.
 В Запорожье парковочной сферой ведает коммунальное предприятие «Паркование». В его подчинении находятся площадки, на которых насчитывается более пятисот парковочных мест. Сбор платы услуг за парковку осуществляют контролёры предприятия. До введения системы паркоматов это функция останется на сотрудниках «Паркования».  
 Начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов, самый неприятный момент в установке паркомтов – их стоимость. Цена одного аппарата начинается от 3,5 тыс. долларов. А их, в соответствии с фантазиями Кабмина, должно быть один на 10 парковых мест. В нашем случае – 50, что выходит для городского бюджета в кругленькую сумму - 190 тыс. долларов или 1,5 млн. грн. А сам процесс покупки и установки пакроматов затребует времени. 
 Однако, теперь оно у городов Украины есть: Кабмин отсрочил выполнение своего постановления до 1 апреля 2012 года.  
За это время специалистам управление по вопросам транспортного обеспечения и связи нужно подумать, как заставить всех автовладельцев перейти на европейскую систему ответственности и платить деньги роботу.

Оставить свой комментарий: