Запорожские власти гоняются за зимой

logo
Запорожские власти гоняются за зимой - главная фотография

Сколько к зиме не готовься, она все равно придет неожиданно.

 

Эту нехитрую сентенцию в очередной раз подтвердила деятельность властей области по ликвидации последствий снегопадов. И не сказать, что на регион нежданно-негаданно обрушилась какая-то катастрофа. Чай не США какие-то, где из-за циклона во вторник погибло три человека, а еще 275 тысяч человек сидят без электричества.
 У нас все гораздо спокойнее. Но это не мешает начальству принимать героические позы и  с металлом в голосе возвещать прописные истины. 
Пример подает губернатор, со всей строгостью сообщивший руководителям органов местного самоуправления, ГАИ, МЧС, Службе автомобильных дорог, что они должны не только «мониторить ситуацию, но и регулярно информировать областную власть, мгновенно реагировать на возникновение угроз и внештатных ситуаций».
 А еще Александр Пеклушенко приказал всем, причастным к зиме и снегу «не прятаться по кустам и обочинам». Этот посыл выглядит весьма странно, ибо сам же Пеклушенко сообщил, что ожидается ухудшение погодных условий. Зачем в такой ситуации экспериментировать над собой и пытаться спрятаться в кустах, неизвестно.
 А вот городские власти Запорожья довольны результатами схватки со стихией. Как сообщил городской голова Александр Син, все кому положено, работают на вверенных им участках и не ждут особого распоряжения. Особо мэр отметил коллективы промышленных предприятий, которые, так сказать, протянули городу лопаты помощи и трактора дружбы.  
 А «Вв» отметит первого заместителя городского головы Андрея Иванова. К счастью, из Андрея Валерьевича никудышний прогнозист. Вчера вице-мэр стращал город штормовым предупреждением, обильными снегопадами  и резким понижением температуры. А ничего и не произошло. Тем не менее, порадуемся и за Иванова и за себя. Но все же будем помнить, что зима горазда на сюрпризы. Вот бы еще тротурары кто-то начал посыпать. 

Оставить свой комментарий: