Азаров накажет тех, кто повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги

logo
Азаров накажет тех, кто повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги - главная фотография

 Глава украинского правительства Николай Азаров на своей личной страничке в фейсбуке сообщил пользователям соцсети, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине повышаться не будут. Там же, где повышение вопреки велению Кабмина неожиданно случились, все будет возращено обратно. Приводим текст сообщения Премьер-министра Азарова.

« Хочу поблагодарить Вас за то, что ежедневно и оперативно сообщаете действительно ценную информацию. В последнее время я получил сразу несколько сообщений о том, что в некоторых регионах творится настоящий беспредел в тарифах за коммунальные услуги. В частности, в Херсоне, с 1 января тарифы были повышены в несколько раз. Причем квартплата колеблется для разных домов на одной и той же улице! О подобном безобразии мне писали и жители Донецкой, Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей. Я искренне не понимаю, какими это надо быть мэрами, чтобы не видеть этого абсурда и допускать такие убийственные для людей решения?! Я считаю, что такая ситуация случилась потому, что со стороны Министерства региональной политики, строительства и ЖКХ и министра Анатолия Михайловича Близнюка не было контроля и оперативного реагирования на внезапное повышение квартплат. Это надо исправлять! Сегодня на заседание Кабмина мы пригласили руководителей регионов и мэров городов, где необоснованно повысили тарифы. И мы будем разбираться детально по каждому отдельному случаю. Я дал поручение Анатолию Близнюку подробно выяснить ситуацию в каждом регионе, оценить работу или бездействие каждого главы региональной администрации. Хочу всех заверить, что никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет! Все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их "авторам" мы будем применять жесткие меры».
 Напомним, что в Запорожье с 1 января 2012 года в среднем на 5% подорожали услуги КП «Водоканал». Администрация предприятия объясняет повышение тарифов на воду и центральное водоотведение кредитными обязательствами. Однако, это решение вызвало бурю негативных эмоций у членов депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Запорожского горсовета. Основная претензия депутатов – решение о повышении тарифов было принято в обход городского совета. В ближайшую среду профильная комиссия намерена выслушать отчет о положении дел на «Водоканале» от его руководителя Владимира Бычихина. Кроме него на ковер к депутатам приглашены первый заместитель городского головы Андрей Иванов и начальник департамента экономического развития горсовета Наталья Новак.

Оставить свой комментарий: