Из-за снежных заносов перекрыта трасса Васильевка-Запорожье

logo
Из-за снежных заносов перекрыта трасса Васильевка-Запорожье - главная фотография

 Природа таки щедро одарила Запорожский регион настоящей крещенской погодой. Снег прошел по всей территории области. Наиболее обильные снегопады отмечены на юге и юго-востоке региона. Так в Бердянском, Куйбышевском и Розовском района слой снега, выпавшего за последние два дня, достигает в высоту от 50 до 70 сантиметров. Коммунальные службы города брошены на ликвидацию снежных заносов на дорогах. По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Михаила Прохорова, с сегодняшней ночи расчисткой дорог области заняты свыше 140 единиц техники. По основным трассам и магистралям Запорожской области движение автотранспорта бесперебойное. 
 И все же выпавшие снега таки сумели вызвать ряд проблемных ситуаций. По причине снегопада сегодня утром в школы не были доставлены ученики двух населенных пунктов в Васильевском районе. Из-за снежных заносов на дорогах и небезопасности движения сразу 6 школьных автобусов временно отменили доставку в школы детей в Приазовском районе
 По данным на сегодняшнее утро, была приостановлено движение рейсового автобуса «Приморск-Ботиево» - большие заносы на дороге. По этой же причине пришлось временно перекрывать движение на трассе, ведущей из Васильевки в Запорожье. 
 В областном центре «снежная» ситуация пока более благоприятная. Как сообщает сайт Запорожского горсовета, с 8:00 сегодняшнего утра коммунальные предприятия очищают улично-дорожные сети города (правда, во время многочисленных осенних штабных тренировок снегопадов городской голова Александр Син ставил задачу начинать уборку городских улиц от снега до наступления часа пик, когда горожане едут на работу). К уборке снега привлечено 162 единицы техники и 2.125 человек. Основное внимание уделяется остановкам, дорогам, по которым курсирует общественный транспорт, дворам жилых домов, подходам к объектам соцкультбыта.  
 По прогнозам синоптиков, снегопады над территорией запорожской области будут продолжаться. Поэтому руководителям территорий велено прибывать в боевой готовности. 
- Телефоны никому не отключать. Все должны быть на связи. В любой момент быть готовым доложить, что происходит на территории. – потребовал от глав райгосадминистраций замгубернатора Петр Гончарук во время сегодняшнего селекторного совещания. Аналогичную установку – каждый час предоставлять оперативную информацию о ситуации в районах города, своим подчиненным выдал мэр Запорожья Александр Син.

Оставить свой комментарий: