Янукович на Крещение купаться не будет

logo
Янукович на Крещение купаться не будет - главная фотография

Представители украинской власти на Крещение публично в прорубь нырять не будут. Окунется только министр МЧС Виктор Балога. Президент Виктор Янукович ограничится только литургией. "На Крещение Виктор Янукович посетит праздничную литургию в одном из храмов. Окунаться в прорубь не будет", - сказала "Комсомольской правде в Украине " пресс-секретарь президента Дарина Чепак.
Не будет моржевать и глава правительства Николай Азаров. "Николай Янович ныряет каждый день. Он ежедневно плавает. Но не в проруби. Традиции окунаться в Крещение в прорубь у него нет", — заявил журналистам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.
А из министров от крещенской воды намерен набраться здоровья только глава МЧС Виктор Балога. "Виктор Иванович последние 5 лет на Крещение всегда окунался в прорубь. И этот год - не исключение. Погружаться в ледяную купель он намерен в водоеме, к которому ограничен доступ", - сообщила пресс-секретарь МЧС Юлия Ершова. Примечательно, ранее Балога не прятался от людских глаз и предпочитал окунаться в столичном парке Дружбы народов, пишет "комсомолка".
Киевская власть также отказалась от крещенского ныряния. Разве что замглавы КГГА Анатолий Голубченко обычно окунается до работы — недалеко от своего дома в Конча-Заспе. А вот глава Киевгорадминистрации Александр Попов, как и большинство его замов, — не поклонники ныряния в прорубь.
Как известно, при президенте Ющенко представители власти публично ныряли в прорубь.


Оставить свой комментарий: